市政协机关扶贫驻点村彭河村扶贫工作受关注


时间: 2018-09-30 17:55 字体:[ ] 视力保护色:

市政协机关扶贫驻点村彭河村扶贫工作受关注

市直驻大悟县第二分片区扶贫工作队前往考察观摩


926日,市政协机关扶贫驻点村大悟县东新乡彭河村迎来市直驻大悟县第二分片区扶贫工作队来村考察。

图片1.png

第二分片区扶贫工作队长一行20多人先后参观了村党员群众服务中心建设和茶树菇基地。在村党员群众服务中心建设工地上,乡驻村干部简要介绍了村基本情况和脱贫攻坚工作,重点汇报了村党员群众服务中心建设情况,为了方便老百姓办事,在各级领导重视支持下于7月底破土动工建设,预计12月竣工投入使用。

图片2.png

随后,队长们来到村第一个扶贫项目茶树菇基地,该项目6月份开工建设,8月份建成,9月份中旬出菇,项目第一期投资30万元,建成3个大棚700平方米,投放10万菌棒,毛利润13万元左右,建立利益链接机制,由村民入股经营管理,年交村集体3万元,同时带动5户贫困户打工。当天正值出菇的日子,工人们都在忙着采菇、烤菇、装袋。看着刚采下的新鲜茶树菇,队长们边看边问,经营户逐一回应。为了降低风险,村委会与湖北广达公司签订协议,明确双方责任,公司以技术支持、产品保底回收为保障,带动贫困户学习技术,参与种植,脱贫致富。

队长们参观考察后表示,通过考察参观,拓宽产业扶贫的视野,理清了因户施策的思路,为下一步更好推进精准扶贫工作提供了借鉴参考

市直驻大悟县片区总片长刘金忠,第二分片片长李冬平全程参加活动。


【返回顶部】 【关闭窗口】