首页 >> 机关建设
市政协机关驻新河村工作队开展“庆国庆,迎重阳”系列关爱慰问活动


时间:2019-09-29 10:19 字体:[ ] 视力保护色:

9月25日-26日,市政协机关驻新河村工作队开展“庆国庆,迎重阳”系列关爱慰问活动。

在前期调查走访的基础上,工作队和村两委干部看望慰问村里80岁以上的老人42人,与他们亲切交谈,了解他们所需所盼,送去米和油等生活物资,祝愿老人们健康长寿。看望村里的老党员、老干部,感谢他们为村里的建设和发展所作的贡献,聆听革命故事,接受精神洗礼。

工作队联系部分农工党界政协委员、医疗专家开展“健康扶贫进山村”义诊活动,走访7户患有高血压、糖尿病等慢性病的留守老人和贫困户,上门问诊服务,为他们测血糖和血压,详细询问身体状况,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,传授康复方法和健康知识,提高群众的健康意识,并送去冬棉被等慰问品。

图片1.png

26日上午,还组织村里65岁以上的老人到大新镇卫生院进行免费体检。此次活动增强了困难群众的自我保健意识,将健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上,同时发挥政协委员在脱贫攻坚中的引领作用,助推“精准扶贫、精准脱贫”工作。

图片2.png

在活动中,市政协驻村工作队员一致认为敬老爱老是中华民族的传统美德,关爱老人,倡导和传承中华孝道,是组织开展此次活动的意义所在。长寿老人、老党员新河村推进发展的宝贵财富,村两委和工作队要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别是学习好、传承好、弘扬好老党员对党忠诚、无私奉献的政治品格,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,从他们最关心、最直接、最现实的问题入手,一点一滴地予以解决,让他们切身感受到党委政府的关怀和温暖。

图片3.png

【返回顶部】 【关闭窗口】