首页 >> 机关建设
市政协机关开展“不忘初心、牢记使命”读书班国防教育专题讲座


时间:2019-09-20 18:04 字体:[ ] 视力保护色:

根据市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班日程安排和《孝感市全民国防教育月活动方案》的通知要求9月20日上午,市政协机关邀请孝感军分区党委常委、战备建设处处长颜峰作“不忘初心、牢记使命”国防教育专题讲座。

QQ图片20190920180350.jpg

颜峰从当前国际战略形势及其走向、当前和今后一个时期我国国家安全形势、新时代维护国家安全对国防动员的新要求等三个方面系统全面做了一次国防知识的讲解。全体机关干部对国际、国内的战略和安全形势,国防动员、国防安全有了新的认识,提高了国防意识。

QQ图片20190920173112.jpg

市政协秘书长鲁军辉在总结讲话中强调,国防教育是落实意识形态工作主体责任的重要内容,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动的重要方面。机关干部要充分认识维护国家安全、稳定、统一的紧迫性和艰巨性,进一步树立强烈的忧患意识、政治意识和大局意识;进一步增强使命感和责任感;进一步弘扬爱国主义精神。

 

 

【返回顶部】 【关闭窗口】