首页 >> 机关建设
市政协机关老干支部党史学习教育 走进武昌中央农民运动讲习所


时间:2021-05-06 16:39 字体:[ ] 视力保护色:

一条老街、一座学堂、一群青年,在中国革命历史上,留下浓墨重彩的印迹94年前,这里是培养中国农民运动干部的摇篮。94年前,这里奠定了毛泽东探索中国革命道路的初始之基。

429日至30日,为追寻红色密码,探寻中国革命的初始之基,市政协机关老干支部全体党员走进武昌中央农民运动讲习所,与历史对话。市政协原主席张文启、李广波,原副主席周学伟、朱志祥、万文涛、喻友安、刘萍、周良斌等参加学习教育活动。老干支部第一书记、市政协机关党组成员、副秘书长陆学明参加活动。

微信图片_20210506153352.jpg

微信图片_20210506153246.jpg

大家首先参观了廉政文化馆,随后在志愿者的引导下,参观了中共五大会址、毛泽东旧居、毛泽东在武汉馆、农民运动讲习所馆等。现场教学结束后,支部全体党员前往黄陂参观乡村示范振兴点,并召开座谈会,畅谈建党百年新成就。

微信图片_20210506152450.jpg

微信图片_20210506152501.jpg

座谈会上,老干部们结合自身工作生活经历和体会,回顾中国共产党的百年风雨历程,畅谈新变化、赞颂新成就、讴歌新时代、建言新发展,讴歌中国共产党创造的辉煌成就。

市政协原主席张文启说,“党史学习教育让我们进一步增进了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,大浪淘沙,只有坚定信念,才能战胜艰难困苦,不断从胜利走向胜利。”

市政协原主席李广波说,“红色基地让我们铭记,走得再远都不能忘记来时的路,进入新发展阶段、面对新发展任务,贯彻新发展理念,构建新发展格局,要始终铭记我们从哪里来、往哪里去,寻根念初、对标思齐,一心向党。”

老干支部书记、市政协原副主席朱志祥说,“这次参观活动是人数最为集中,领导班子成员参加最多的一次,很多老同志都克服困难参加这次活动,这是学党史的动力所在,要从自身做起,从规范退休生活做起,从力所能及办实事做起”。

老干部们还纷纷表示,作为一名共产党员,由衷地感到骄傲和自豪,虽然退出了工作岗位,但离岗不离党、退休不褪色,要坚决听党话,坚定跟党走,永葆共产党员的先进性,继续为党和人民的事业发挥余热余光、增光添彩。

 


分享到:
【返回顶部】 【关闭窗口】