首页 >> 机关建设
市政协机关开展统筹发展与安全主题党日活动


时间:2021-04-12 15:42 字体:[ ] 视力保护色:

4月9日下午,市政协机关开展统筹发展与安全主题日活动。市政协副秘书长、机关党委副书记陆学明主持会议。全体机关党员干部参加。

活动采取集中学习与分支部研讨的方式开展。集中学习阶段,邀请了市机要保密局副局长乔敬奎为全体党员干部做了题为《不断强化风险意识 切实履行保密责任》的专题报告。报告从保密观念、保密责任、保密管理、保密监督等方面对保密工作进行了讲解,让全体党员干部充分认识到保密工作的重要性,自觉增强保密意识,落实机关日常保密工作制度,维护国家安全。大家还集中观看了政论节目《我说国家安全观》,以身边典型事例进一步夯实了干部安全意识。

随后,各支部开展分散学习,一是按照“清明祭英烈”活动要求,认真学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述。并要求全体党员干部在孝感文明网上开展祭扫活动。二是学习习近平总书记在十九届中央政治局第26次集体学习时的讲话、《中华人民共和国国家安全法》《国家安全知识百问》等内容,并开展学习研讨。大家纷纷表示,国家安全与每个人息息相关,要以高度的思想自觉和行动自觉维护国家安全,做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,在日常工作中牢固树立国家安全观,统筹发展和安全,为孝感高质量发展作出积极贡献。

活动还围绕“优化营商环境”学习了有关重要论述和中央、省、市会议精神,开展了讲党课活动。


分享到:
【返回顶部】 【关闭窗口】