首页 >> 双月协商座谈会 >> 会前调研
仇平贵赴孝昌视察调研“加强基层卫生事业助力健康扶贫”工作


时间:2019-03-06 08:46 字体:[ ] 视力保护色:

35日,市政协主席仇平贵赴孝昌县视察调研“加强基层卫生事业助力健康扶贫工作,副主席王芳、周千亮,秘书长鲁军辉及市卫健委等相关单位负责人参加视察调研。

  QQ图片20190306084403.jpg                 

仇平贵一行先后到孝昌县陡山乡抱庵村卫生室、陡山乡卫生院、小河镇曙光社区卫生服务站、花园镇火星村卫生室、小河镇中心卫生院等地视察调研,了解村卫生室、乡镇卫生院建设运行情况,走访部分因病致贫贫困户了解医疗保障政策落实情况,并召开专题座谈会,听取相关方面工作情况介绍

QQ图片20190306084819.jpg

  仇平贵对孝昌县加强基层卫生工作助力健康扶贫给予充分肯定。他指出,贫困户因病致贫占比较高,健康扶贫意义重大。孝昌县加强工作机制建设,狠抓政策落实,群众满意度较高,健康扶贫成效显著,有力助推了健康扶贫。他指出,目前健康扶贫压力较大,存在医疗人才短缺、基础设施落后、医保政策配套和医药监管不够等突出共性问题。他要求,政协委员要加强调查研究,坚持问题导向,认真听取基层意见,精准提出建言,助力全市脱贫攻坚工作。

QQ图片20190306084240.jpg

【返回顶部】 【关闭窗口】