孝感市政协副主席万忠鑫来汉川检查政协民主监督工作


时间: 2018-10-12 字体:[ ] 视力保护色:

IMG_0594.JPG

1010日,孝感市政协副主席万忠鑫一行来汉川,就贯彻落实中央和省委、孝感市委有关政协民主监督文件精神开展专项检查,市政协主席田水欣、市委副书记方超、市政协副主席陈栋梁等陪同检查。

检查组一行先后到市政协办、财政局、马口镇等3个单位,通过实地查看、查阅了市委、市政府、市政协组织学习宣传、贯彻落实政协民主监督文件精神,以及加强政协党的建设有关资料。

随后召开的座谈会上,市委副书记方超汇报了我市贯彻落实政协民主监督文件精神有关情况,他指出,市委、市政府坚持对政协开展民主监督的统一领导,始终把握正确政治方向,进一步加强制度建设,完善和规范民主监督工作机制,拓宽民主监督渠道,自觉接受政协民主监督。市政协主动作为,突出问题导向,政协民主监督的质量和效能不断提升。针对政协民主监督实践中存在的重视程度有待提高、监督力度有待加大、履职能力有待提升等问题,市委、市政府、市政协将切实贯彻落实文件精神,进一步提高思想认识、完善工作机制、探索民主监督方式方法,努力提升委员参与民主监督的能力素质,不断加强和改进政协民主监督工作。孝感市、汉川市政协委员随后协商发言,委员们建议:要进一步加强开展政协民主监督活动的组织领导,加强履行民主监督职能的制度化、规范化、科学化建设,加大对反馈的监督意见建议的督查力度。

万忠鑫对汉川市委、市政府支持政协民主监督工作的措施给予了充分肯定,认为汉川市政治敏锐性强,将政协民主监督纳入党委工作总体部署,监督机制运转有效,监督渠道不断拓宽,保障措施及时到位,汉川市政协民主监督工作形式丰富、亮点颇多,工作成效明显。同时,他希望汉川市委、市政府进一步加强政治引领,将政协民主监督纳入工作日程,不搞花架子,不搞形式主义,进一步加强和改进政协民主监督工作。在加强政协党的建设方面,汉川市政协要牢固树立四个意识,切实落实党的建设责任,强化制度建设,完善责任落实,提升政协履职能力。


【返回顶部】 【关闭窗口】