首页 >> 市政协六届三次会议 >> 工作决议
中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第三次会议政治决议


时间:2019-01-11 14:55 字体:[ ] 视力保护色:

中国人民政治协商会议

孝感市第六届委员会第三次会议政治决议

2019年1月10日政协孝感市第六届委员会第三次会议通过)

 

中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第三次会议,于201917日至10日在孝感举行。

会议期间,中共孝感市委书记潘启胜等领导同志出席会议并参加联组讨论,认真听取大会发言,与委员们共商新时代孝感发展大计。会议听取并赞同市长吴海涛所作的政府工作报告,讨论并赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告;审议批准仇平贵主席代表政协孝感市第六届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准汪尧中副主席代表政协孝感市第六届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告;补选了政协孝感市第六届委员会常务委员;表彰了市政协六届二次会议以来优秀提案和反映社情民意信息工作先进单位、先进个人。会议务实高效、风清气正、圆满成功,展现了广大政协委员焕然一新的精神风貌、追梦圆梦的责任担当,是一次不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结奋进的大会。

会议认为,中共孝感市委书记潘启胜在开幕大会和联组讨论会上的重要讲话,从彰显社会主义民主政治优势和谱写孝感高质量发展新篇章的高度,对全市政协工作既给予充分肯定、又寄予殷切期望,对各级党委加强和改进对人民政协的领导提出了明确要求,充分体现了中共孝感市委对政协工作的高度重视。委员们备受鼓舞,一致表示要认真学习贯彻,努力做好新时代人民政协各项工作,为孝感谋求新突破、实现新跨越竭智尽力。

会议认为,2018年是极不平凡的一年。市委、市政府团结带领全市人民,紧盯“黄金三年”目标,践行“十抓十促”路径,各项工作实现了新进展、迈出了新步伐、谱写了新篇章。委员们一致认为,政府工作报告总结工作客观全面,分析问题深刻透彻,部署任务重点突出、措施有力,对实现2019年奋斗目标充满信心和期待。

会议认为,在中共孝感市委的坚强领导下,六届市政协及其常委会坚持围绕中心,服务大局,按照“坚持三心、深化三进、抓好三建”的工作思路,在建言资政和凝聚共识上双向发力,围绕促进军民融合产业发展、汉孝融合发展、“一江两河”水污染防治、脱贫攻坚、乡村振兴、“两资一促”、民生保障、社会建设等方面,建睿智之言,聚磅礴之力,为孝感高质量发展作出了积极贡献。委员们对市政协及其常委会2018年各项工作给予充分肯定。

会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。要深入贯彻落实中共十九大和省委十一届四次全会、市委六届六次、七次全会精神,把推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用作为新时代政协工作的新方位新使命,把聚焦谱写新时代孝感高质量发展新篇章献计出力作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,发挥优势,履职尽责,为加快建设全省区域性增长极贡献智慧和力量。

会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要坚持理论学习,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强政协系统党的建设,在坚持一致性与多样性相统一基础上凝聚共识,巩固和打牢共同思想政治基础。要坚持服务中心,紧紧围绕精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,聚焦打好三大攻坚战、彰显“四个融合”发展特色、提升民生保障水平等重点任务,多道实情、多进诤言、多谋实招。要坚持改革创新,进一步强化履职质量导向,以凝聚党政施策共识为出发点,建立双月协商建言质量评价机制,深化委员“三进”基层协商、“智慧政协”平台网络协商、法律顾问组社会协商衔接机制;探索民主监督新形式,围绕脱贫攻坚、打赢蓝天保卫战等开展专项监督,促进党政决策部署全面有效贯彻落实。要坚持凝心聚力,研究探索建言资政和凝聚共识双向发力的制度机制,围绕社会保障体系建设、民生“双保”落地落实资政建言,协助破解民生难题、增进民生福祉。要坚持一流标准,认真贯彻落实新时代人民政协“四个一线”工作要求,坚持“十个带头”,始终保持新时代奋斗者的姿态和干劲,担负起人民政协事业参与者、实践者、推进者的政治责任,展示新时代政协一线新气象。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共孝感市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,为决胜全面建成小康社会、加快建设全省区域性增长极、奋力谱写新时代孝感高质量发展新篇章作出新的更大贡献!

【返回顶部】 【关闭窗口】