首页 >> 市政协六届三次会议 >> 工作决议
中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第三次会议提案委员会关于本次会议提案审查情况的报告


时间:2019-01-11 14:52 字体:[ ] 视力保护色:

中国人民政治协商会议

孝感市第六届委员会第三次会议提案委员会

关于本次会议提案审查情况的报告

2019年1月10日政协孝感市第六届委员会第三次会议通过)

 

政协孝感市第六届委员会第三次会议开幕以来,截止201919日下午1700时,共收到提案222件。其中委员提案176件,民主党派集体提案27件,政协界别提案1件,政协专委会集体提案18件。提案内容属经济建设的有93件,政治建设的有5件,文化建设的有28件,社会建设的有69件,生态文明建设的有27件。

市政协委员、各民主党派和政协各专门委员会围绕市委、市政府中心工作,按照提案策划引导要求,认真选题,深入调研,充分论证,精心撰写提案。提案紧扣孝感高质量发展和民生主题,内容涉及打赢三大攻坚战、乡村振兴战略、“十三五”规划实施、“两资一促”工作、汉孝一体、军民融合、农旅养融合发展、法治孝感建设、孝文化名城建设、统筹城乡发展、推进旅游产业、文化产业、完善社会治理、社会保障体系、加快发展教育医卫事业及强化公共安全、生产安全、交通管理工作等。绝大多数提案的建议简洁具体,可操作性强。

大会期间,提案工作组创新工作方式方法,全面推进提案征集管理接入“智慧政协”网络平台,实施提案电子征集、录入工作机制,提升提案工作信息化管理和服务水平;成立“提案审查专家组”,同步预审提案,提高提案审查立案效率;完善提案稿修改机制,指导委员修改提案。提案委员会建立高质量提案审查立案机制、同类提案合并机制,从严审查,提高立案提案质量。经提案委员会审查,立案的有171件,未立案的有35件,有待修改再审的16件。

从会期提案的收集情况看,有的委员还没来得及提交提案,会后可以继续提出,各位委员既可上网发送电子提案到“智慧政协”提案平台,也可以直接寄送至市政协提案委员会,我们将继续受理,并及时将立案的提案送交市委、市政府交办。

【返回顶部】 【关闭窗口】