首页 >> 县市区政协 >> 大悟县政协
大悟县政协召开十届十一次常委会议


时间:2019-11-01 16:50 字体:[ ] 视力保护色:

1030日上午,大悟县政协在县住建局九楼召开十届十一次常委会议,围绕“巩固易地扶贫搬迁成果,提升帮扶质效”开展专题协商建言。县政协主席蔡定雨,县政府副县长陈亮,县政协副主席姜从金、吴元生、陈芳、姚百林等县领导参加会议。姚百林主持会议。

2.jpg

会上,传达学习了中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神,要求认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和汪洋主席总结讲话精神,推动新时代县政协工作创新发展。县住建局负责人汇报了我县易地扶贫搬迁工作情况,程琪、易荣波、赵杰、陈昊、李景然、胡敏、何黎明七名委员分别作了现场建言。

3.jpg

1.jpg

陈亮在讲话中指出,委员们的建言体现了高度的政治责任感和崇高的历史使命感,县政府将认真梳理,深入研究,充分吸纳委员合理化建议,努力把会议成果转化为推进易地扶贫搬迁工作的具体措施。对易地扶贫搬迁下一步工作,他要求要强化战时思想,在“建”上下功夫,尽快完善各类配套设施;要强化为民情怀,在“搬”上下功夫,引导群众应搬尽搬;要狠抓后续帮扶,在“稳”上下功夫,让搬迁群众住得安心、住得踏实、留得下来;要补齐工作短板,在“拆”上下功夫,坚决完成拆旧复垦工作任务。

蔡定雨在总结讲话中指出,委员们的建言调研很深、质量很高,充分体现了前期调研的成果。他指出,我县易地扶贫搬迁工作启动以来,措施得力,成效显著,值得充分肯定,但依然要正视工作中存在的配套设施不完善、拆旧复垦推进慢、入住率不高等各类短板和问题。下一步,要进一步克难攻坚,共同做好脱贫攻坚工作,要提升政治站位,进一步压实工作责任;要对照中央专项巡视整改清单,对照县委冬季大会战决策部署,进一步抓重点、攻难点、聚全力、促整改;要充分发挥政协组织优势,助力脱贫攻坚工作顺利推进。

县攻坚办、县委组织部、县农业和农村局、县财政局、县发改局等单位分管负责人,各专委会主任、专职副主任,各乡镇政协委员活动组组长和机关干部列席会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】