首页 >> 县市区政协 >> 大悟县政协
武荣楚来悟就“打赢净土保卫战”开展专项民主监督活动


时间:2020-10-14 11:39 字体:[ ] 视力保护色:

1013日,孝感市政协副主席武荣楚带领市政协副秘书长李晚霞、市政协人口资源环境和城市建设委员会、部分市政协委员和市直相关部门负责人,围绕打赢净土保卫战这一课题,与大悟县政协联合开展专项民主监督。大悟县政协主席蔡定雨、县政府副县长陈亮、县政协副主席姚百林、县政协秘书长高树山、副秘书长郑广忠,县生态环境局局长杨建新等陪同视察座谈。会议由孝感市政协人资环建委主任冯圣明主持。


2020.10.13(2).jpg

2020.10.13(1).jpg

视察组一行深入夏店镇石材加工厂、阳平镇白云金矿项目治理现场等地走访查看,以点带面深入了解大悟县净土保卫战开展情况。座谈会上,孝感市生态环境局负责人通报了全市净土保卫战工作开展情况,市自然资源与规划局、市农业农村局负责人汇报了本单位净土保卫战工作开展情况。参会的市、县政协委员围绕打赢净土保卫战踊跃发言,对市、县相关职能部门所作工作表示认可,并围绕宣传发动群众提高净土保卫战政策法规宣传普及力度加大经费投入整合防治攻坚力量持续提升工作能力开展通识教育提升国民环保综合素养等方面提出意见建议。


2020.10.13(4).jpg

2020.10.13(3).jpg

陈亮同志围绕会议主题和委员们所提意见建议,进一步介绍了大悟县净土保卫战工作推进情况,并表示将进一步提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,把净土保卫战摆在污染防治攻坚战中更加突出的位置,久久为功,抓实抓严净土保卫战防控法规条例等政策的落细落地;进一步强化工作举措,加大政策宣传和引导力度,增强公众环保意识,强化污染防治源头管控,突出做好重点污染地块的复绿增绿和安全利用监管工作;进一步压实工作责任,对标中央、省委、市委决策部署,压紧属地责任,强化联动管控,创新考核评价,务求工作实效。

武荣楚同志在总结讲话中指出,打赢净土保卫战不是一朝一夕之事,市县相关职能部门在具体工作推进中所取得的成绩来之不易,要予以充分肯定。同时要保持清醒头脑,高度重视我市净土保卫战工作中存在的短板,对土壤污染防治工作的隐蔽性、长期性、复杂性保持高度警惕,对国内企业生产方式、群众生活方式与国外发达地区相比仍存在较大差距的现状保持客观评价,对提升我市土壤污染防治能力和水平的紧迫性和重要性保持清醒认识。为进一步打好打赢我市土壤污染防治攻坚战,他强调要在以下五个方面狠下功夫:一是加大宣传教育,促进形成全社会参与净土保卫战意识和共建共享责任意识;二是创造性改进经济社会生产生活方式,加快走绿色、集约、节约发展之路的进程;三是把做好已划定重点污染地块的治理修复工作当作当务之急,抓好抓实;四是坚持预防为主、防治为辅原则,加大重点污染企业监管力度,防止新增污染源;五是强化自身能力建设,不断提升科学防治水平和质量。

大悟县自然资源与规划局、县农业农村局等单位分管负责人,县政协提案委副主任廖黎丽,县政协委员、农技推广中心副主任朱朝斌,县政协委员、阳平镇党委副书记胡敏等参加座谈。

【返回顶部】 【关闭窗口】