首页 >> 县市区政协 >> 大悟县政协
县政协副主席姜从金领衔督办重点提案


时间:2020-09-11 10:41 字体:[ ] 视力保护色:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

910日,县政协副主席姜从金到县城管执法局、城关镇,就领衔的重点提案《关于加大县城区背街小巷整治力度的建议》开展督办,召开协商座谈会。县政协副秘书长郑广忠一同参加督办并主持提案办理协商座谈会。县政协提案委主任李健、副主任廖黎丽,县政府督查室干部谭凌鸽参加督办。

在县城管执法局局长杨小彬、城关镇镇长张君霞等陪同下,姜从金一行先后深入城关镇二郎街、卧龙街、汪成村、彭路等地实地走访查看背街小巷整治情况,姜从金同志边走边看边听边问,详细了解县城区背街小巷总体概况、改造情况、存在的困难和短板等。

在协商办理座谈会上,提案承办单位城关镇和县城管执法局负责人分别围绕提案办理概况、存在的问题及下一步建议等方面作了简要汇报提案人石龙同志就提案办理情况进行了现场点评发言,对承办单位前期所作工作表示满意,同时建议提案承办单位要不断创新完善马路市场和城市保洁管理机制,助力提高社会治理水平。

姜从金同志在总结讲话中肯定了提案承办单位前期所作的大量工作,认为提案办理责任有序、推进有方、落实有效、群众满意一是办理质量较高,承办单位有针对性地吸纳委员所提意见建议,切实解决了事关群众切实利益的民生问题二是提办双方工作做得实,政协委员广泛深入调研,情况摸得清、建议提得准;承办单位充分发挥主观能动性,克服重重困难,群众满意度较高三是协商互动效果高,提办双方会前会上均进行了有效协商交流,及时交换意见,有力促进委员所提建议落地见效。姜从金同志还强调指出,提案督办是一时的,但提案办理工作无止境,针对今后的提案办理工作,承办单位要努力做到六个增强增强政治意识、增强协商意识、增强创新意识、增强质量意识、增强规划意识、增强为民意识,切实践行以人民为中心思想,用心用情用力为民办实事、办好事,不断通过提案办理促进人民群众关心的难点、热点、痛点问题得到有效解决,持续增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

【返回顶部】 【关闭窗口】