首页 >> 县市区政协 >> 大悟县政协
县政协召开十届十四次常委会议


时间:2020-08-28 09:55 字体:[ ] 视力保护色:

827日,县政协召开十届十四次常委会议,围绕“提升产业扶贫质效,巩固脱贫攻坚成果”议政建言。县政协主席蔡定雨,县委副书记鲍克明,县政协副主席吴元生、陈芳、姚百林,秘书长高树山参加会议。会议由姚百林主持。

meitu_1.jpg

meitu_2.jpg

会上,县政府书面通报1-7月全县经济社会发展情况县农业农村局汇报了我县产业扶贫开展情况。乐麒、蒋斌、尹晶、戴春光、佘娟5位委员分别围绕疫情对农民务工的影响、生猪产业发展、中药材产业发展、茶树菇产业发展、培植龙头农业企业等作了现场建言。县农业农村局、县人社局、县发改局、县扶贫办、县科经局、县城投公司、县中医院、广达茶树菇有限公司、正邦集团等单位分管负责人参加会议,并就会议主题进行了现场交流发言

meitu_3.jpg

鲍克明在讲话中指出,委员们的建言内容丰富、聚焦主题,体现了民主和谐氛围,将认真研究,加快推动,确保见到实效。下一步,县委将坚持落实政治协商制度,自觉接受政协民主监督,积极支持政协参政议政,为全县经济社会高质量发展施展新作为,展示新风采。

蔡定雨在总结讲话中提到,委员们的建言建设性强、质量很高。他指出,我县产业扶贫具有产业覆盖面广、奖补力资金支持度大、优质高效农产品日益增多的特点,同时也存在产业基础不牢、龙头企业不强、利益联接机制不优等问题。他要求,各职能部门在产业扶贫工作中要提升站位,持之以恒抓好产业扶贫;要细化工作举措,久久为功,补齐产业扶贫短板;要发挥委员作用,协同推进,形成全社会支持产业扶贫的合力。

县政协各专委会主任、专职副主任,各乡镇政协委员活动组组长和机关干部列席会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】