政协孝感市六届二次会议胜利闭幕


时间:2018-01-08字体:[ ]视力保护色:

政协孝感市六届二次会议胜利闭幕
潘启胜吴海涛彭桃安周先来等到会祝贺  仇平贵作闭幕讲话


       本报讯   政协孝感市六届二次会议圆满完成各项议程,1月7日上午召开第三次大会,举行大会闭幕式。
       市政协主席仇平贵主持闭幕大会并讲话,市政协副主席王芳、汪尧中、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实,市政协秘书长鲁军辉在主席台前排就座。

      

       中共孝感市委书记潘启胜,市长吴海涛,市人大常委会党组书记、副主任彭桃安,市委副书记、常务副市长周先来等到会祝贺市政协六届二次会议胜利闭幕。
会议首先举行委员大会发言。张江生、余小丽、张国祥、栾桂海、黄火廷、熊德琪、黄红平、张晓云、田传威9名政协委员分别就推进汉孝一体化、加快军民融合、优化营商环境、推进孝云一体化、优化土地整治助推乡村振兴、加快建设孝文化名城、提升孝感城区绿化水平、贫困妇女脱贫、促进美丽乡村建设等内容作了大会发言。8名政协委员向大会提交了书面发言。


       会议通过了《中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第二次会议关于政协孝感市第六届委员会常委会工作报告的决议》、《中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第二次会议关于政协孝感市第六届委员会常委会提案工作情况报告的决议》、《中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第二次会议提案委员会关于本次会议提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第二次会议政治决议》(全文另发)。
       仇平贵作闭幕讲话。他说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九大精神,决胜全面建成小康社会,加快建设全省区域性增长极的新形势下召开的。市委书记潘启胜在开幕会上的讲话,在广大政协委员和社会各界人士中产生了强烈反响。会议期间,市委书记潘启胜、市长吴海涛及市委、市政府各位领导,参加界别联组讨论,认真听取委员意见建议,共同谋划加快建设全省区域性增长极、全面建成小康社会的有效措施。各界别委员以高度的政治意识、大局意识和责任意识,认真讨论政府工作报告和政协常委会工作报告等重要文件,谋大事、献良策、出实招,协商建言取得丰硕成果,充分体现了人民政协的独特优势和作用,充分展示了社会主义协商民主的生机与活力。会议取得圆满成功,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会。
       仇平贵要求,要全面准确学习领会中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加坚定地走中国特色社会主义政治发展道路,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要围绕决胜全面建成小康社会献计出力,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深度调研、广泛协商、精准建言;紧扣加快建设全省区域性增长极,坚持问题导向、实干导向、发挥多个积极性导向、新业绩导向,深入研究、重点攻关、竭智尽力。要加强政协协商民主制度建设,推动协商民主广泛多层制度化发展;更好发挥政协作为统一战线组织的功能作用,协助党委政府做好释疑解惑、理顺情绪,协调关系、化解矛盾的工作,凝聚起决胜全面建成小康社会、加快建设区域性增长极的磅礴力量。要适应新时代新任务的要求,切实增强政协履职本领。
        仇平贵强调,开局要有新气象,决胜重在新作为。全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共孝感市委的坚强领导下,同心奋斗,扎实工作,为加快建设全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!
        省委巡察督导组领导参加了会议。到会祝贺并在主席台就座的有:中共孝感市委、市人大、市政府领导,正市级老领导,五届市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院、孝感军分区、三江航天、湖北工程学院、湖北职院的领导。住孝省政协委员、市直有关单位负责人、有关方面代表人士应邀列席闭幕大会。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统