全市新增市场主体34063户


时间:2018-01-07字体:[ ]视力保护色:

“27证合一”、简易注销登记、登记全程电子化……多项商事制度改革,去年—— 
全市新增市场主体34063户

  

       截至上月底,全市共有各类市场主体24.75万户,资本总额2055.16亿元,同比分别增长11.6%和25.53%。其中2017全年新登记市场主体34063户。
  去年,全市工商部门以探索“多证合一”登记改革为抓手,不断深化商事制度改革,进一步激发了大众创业、万众创新的热情。在全市范围内实行简易注销登记,方便企业快捷退出;全面实施“多证合一”登记改革工作,在“五证合一”的基础上,实行了“27证合一”,去年全市共发放“多证合一”执照 41684份;网上登记系统投入使用,使得市场主体申请、受理、发照、网上办理,一次办成,让“数据多跑路,企业少跑腿”。
  在深化商事制度改革的同时,全市工商部门优化服务效能,支持市场主体发展。在登记上实施“六制、三清、一公开”制度,公开办事程序、服务内容、流程进程,为企业注册登记提供“全天候、全方位”服务。大悟县工商局采取主动走访、上门服务、订单式服务等多种方式重点联系120家企业,帮助15家公司成功改制为股份公司顺利申报省级新板上市;云梦县工商局将全县172家规模以上工业企业,50家线上商业批发零售企业全部列入重点企业培育对象,全县22家企业挂牌“新三板”、“四板”。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统