政协云梦县第十届委员会召开第二次全体会议


时间:2018-01-02字体:[ ]视力保护色:

      10月26至29日,政协云梦县第十届委员会第二次会议在景盛会议中心召开,县委书记郭国文、县委副书记、县长包大斌、县人大党组书记黄金林等党政领导到会祝贺,县政协主席栾桂海、副主席丁少华、方继明、徐奇满、江爱武共218名委员出席大会。

           

      预备会议上,委员们观看了警示片《警钟》,签订了严守纪律承诺书。

      参会委员听取了《政协云梦县第十届委员会常务委员会工作报告》、《关于十届一次会议以来提案工作情况的报告》和县政府《关于县政协十届一次会议以来提案办理情况的通报》。

      委员们列席了县十八届人民代表大会第二次会议。

      委员们分组学习了郭国文在开幕大会上的讲话;协商讨论了政协常委会和提案工作报告;讨论了包大斌所作的政府工作报告。全体县委常委到组听取意见。

      大会补选了王幼柏、计金桥、陈锋、蔡九零为政协云梦县第十届委员会常务委员;表彰了一批先进政协委员、优秀提案及办理单位;审议通过了《政协云梦县第十届委员会第二次会议关于提案审查情况的报告》、《关于常务委员会工作报告的决议》、《关于提案工作情况报告的决议》和《政治决议》。

           

      郭国文在开幕式上致辞,他代表县委向大会的召开表示热烈祝贺,对一年来县政协及广大政协委员所做的工作给予充分的肯定。他说,中国特色社会主义进入了新时代。即将到来的一年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜小康社会的关键一年。新时代赋予新使命,新时代要求新作为,新时代彰显新担当。新时代更应保持政治定力。新时代更应助力改革发展。新时代更应创新推进协商民主。新时代更应广泛凝聚团结和谐。新时代更应自身硬朗。县政协和全体委员要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以强烈的责任感和使命感履行职尽责,充分发挥凝聚共识、增进团结、汇聚力量的作用,为建设富裕美丽平安幸福新云梦作出更大贡献。

            

      栾桂海受政协云梦县第十届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。他从加强思想政治引领,牢牢把握人民政协的正确方向;提高协商实效,全力助推全县改革发展稳定;服务中心工作,助力富裕美丽平安幸福新云梦建设;强化民主监督,推动解决群众期盼的问题;加强自身建设,为做好政协工作锻造优良素质等五个方面回顾了过去一年县政协工作所取得的成绩。在安排2018年县政协工作时,他要求要维护核心,夯实思想基础;服务中心,积极协商建言;顺应民心,开展民主监督;凝聚人心,营造和谐氛围;不忘初心,提升履职本领。

      栾桂海在闭幕式上致闭幕辞,他就今后如何开展政协工作提出四点希望。一要贯彻新思想,时刻保持政治定力。二要拓展新思路,着力打造政协品牌。三要展现新作为,始终坚持履职为民。四要树立新形象,不断加强自身建设。 驻云省市政协委员、不是政协委员的乡镇(开发区)党政负责人、县直部门负责人列席会议,往届县政协主席应邀参加会议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统