仇平贵来大新镇土桥村调研督导精准扶贫工作


时间:2018-01-11作者:大悟县政协办信息来源:大悟县政协办字体:[ ]视力保护色:

1月10日,市政协主席仇平贵到精准扶贫驻点村大新镇土桥村开展精准扶贫调研督导。市政协党组成员、秘书长鲁军辉参加调研。大悟县政协主席、县委政法委书记蔡定雨陪同参加调研。

仇平贵一行先后实地察看了土桥村村容村貌整治现场,东升生态农业公司的葡萄园、草莓园和桃树生长情况和受灾情况以及当家塘的整修情况,查看了精准扶贫档案资料。在随后召开的座谈会上,仇平贵听取了驻村工作队今年工作完成情况和明年重点工作计划,听取了大新镇负责人所作的全镇精准扶贫工作和综合治理工作情况的汇报;市水利局、市妇联、市人防办等驻村成员单位主要负责人和大悟县政协主席蔡定雨就支持土桥村精准扶贫工作了表态发言。

仇平贵对土桥村精准扶贫工作和各级各相关部门的支持帮扶给予充分肯定。他指出,2017年土桥村精准扶贫工作卓有成效,真正做到了领导到位、队员到位、资金到位、政策到位、措施到位,村容村貌有了很大变化,产业发展推进较快,得到了群众的认可。他强调,2018年的扶贫工作要按照十九大精神和中央关于农村工作的相关要求,在农户中广泛开展扶贫政策宣传宣讲,加大“双扶”力度,激发贫困户脱贫内生动力;要定期入村入户调研,研究2018年脱贫工作举措,154户贫困户每户都要拿出具体措施;要做好走访慰问工作,安排好困难群众生活,把党的温暖送到他们心中;要切实抓好产业扶贫,进一步完善机制,加快扶贫项目建设,夯实脱贫基础,争取有新的突破;要继续开展村容村貌整治,建设生态宜居的美丽乡村;推进乡风文明,提升农民综合素质和农村文明程度;要加大工作落实力度,使土桥村脱贫面貌焕然一新。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统