仇平贵赴大悟大新镇土桥村调研督导精准扶贫工作


时间:2018-01-11字体:[ ]视力保护色:

        1月10日,市政协主席仇平贵赴精准扶贫联系点大悟县大新镇土桥村,对该村精准扶贫工作开展调研督导,研究部署2018年脱贫工作。市政协秘书长鲁军辉参加调研。

  室外白雪皑皑,室内温暖如春。在土桥村东升农业公司的草莓园中,草莓花盛开,红彤彤的草莓零星伏在地上,丰收的景象跃然眼前。仇平贵说,要加大产业扶贫力度,让贫困户在家门口也能脱贫。仇平贵一行实地察看了土桥村美丽乡村建设项目情况,随后召开座谈会,听取驻村工作队和大新镇、土桥村扶贫工作情况汇报。市政协办、市水利局、市人防办、市妇联等驻村成员单位负责人就土桥村2018年扶贫工作提建议,谈打算。

  仇平贵充分肯定了土桥村2017年度精准扶贫工作。他指出,过去的一年,土桥村精准扶贫工作卓有成效,做到了领导到位、队员到位、资金到位、政策到位、措施到位。村容村貌发生了很大变化,产业扶贫取得新进展,得到村民认可和支持。他强调,2018年的扶贫工作要按照十九大精神和中央关于农村工作的相关要求,在农户中广泛开展扶贫政策宣传宣讲,加大“双扶”力度,激发贫困户脱贫内生动力;要定期入村入户调研,研究2018年脱贫工作举措,154户贫困户每户都要拿出具体措施;要做好走访慰问工作,安排好困难群众生活,把党的温暖送到他们心中;要切实抓好产业扶贫,进一步完善机制,加快扶贫项目建设,夯实脱贫基础,争取有新的突破;要继续开展村容村貌整治,建设生态宜居的美丽乡村;推进乡风文明,提升农民综合素质和农村文明程度;要加大工作落实力度,使土桥村脱贫面貌焕然一新。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统