武汉城市圈政协主席论坛交通项目对接协商座谈会在汉召开


时间:2017-08-11字体:[ ]视力保护色:

武汉城市圈政协主席论坛交通项目对接协商座谈会在汉召开

许克振出席会议并讲话

 

 8月9日,由武汉、孝感两地政协发起的武汉城市圈政协主席论坛交通项目对接协商座谈会在武汉召开,共谋武汉城市圈交通一体化发展,为即将举行的武汉城市圈政协主席论坛(孝感)联动预热。 

省政协副主席许克振、市政协主席仇平贵出席会议并讲话,武汉市政协副主席干小明主持会议,省交通运输厅副厅级领导石先平、省战略规划办副主任徐新桥、市政协副主席汪尧中、省社科院财贸所副所长路洪卫出席会议。

武汉城市圈各地政协、交通局(委)负责人就构建城市圈互联互通综合交通网络、重点交通项目建设以及需要省及武汉市层面协调解决的问题深入交流协商,提出建议。大家认为,开展武汉城市圈交通项目对接协商,是政协搭台、交通唱戏的协商对话新实践,有利于武汉城市圈共迎长江时代、促进竞相发展协同发展。 

许克振对此次协商座谈会形式创新、内容务实、成效明显给予肯定。他指出,要深刻认识加快武汉城市圈交通协同发展的重要意义,充分发挥政协组织在武汉城市圈交通协同发展中的作用,开门聚智慧,联动促发展,搭台办实事。许克振强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓重点、补短板、强弱项,在省级层面建立高效的交通协同发展协商机制,重点消除一批“断头路”和“瓶颈路段”,加快构建快速、便捷、高效、安全、大容量、低成本的互联互通综合交通网络。

仇平贵指出,将武汉城市圈交通一体化作为推进武汉城市圈协同发展的先行领域,契合城市圈共同呼声和社会期盼,应予大力推动。要打通城市圈交通点对点的“最后一公里”,快速提升区域互联互通水平,加快建设交通经济带、产业带和服务带。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统