2017年武汉城市圈政协主席论坛(孝感)秘书处会议召开


时间:2017-07-14字体:[ ]视力保护色:

        7月12日,2017年武汉城市圈政协主席论坛(孝感)秘书处会议在孝召开。市政协党组副书记、副主席汪尧中,武汉市政协秘书长倪子林出席会议并讲话,市政协党组成员、机关党组书记鲁军辉主持会议。

       会上,市政协副秘书长胡绍翔通报了2017年武汉城市圈政协主席论坛前期筹备工作情况和2017年论坛议程、日程安排,省社科院博士后、助理研究员杨丹介绍了此次论坛主题报告起草情况,并就有关事项提出要求。论坛各成员单位和观察员单位协商讨论论坛课题调研有关事宜,并协商通过论坛议程、日程。
     会议指出,当前,国务院明确支持武汉建设国家中心城市,湖北省委、武汉市委高度重视武汉城市圈协同发展,打造“长江新城”将助力武汉加速发展,武汉城市圈圈内城市和省内其他城市要求武汉市充分发挥龙头带动作用的呼声渐高;要充分认识今年武汉城市圈政协主席论坛召开的特定背景,抢抓机遇,把握大势,为武汉城市圈协同发展建真言、献良策、出实招。
     会议指出,近年来,武汉城市圈在基础设施、公共服务、产业协作、科技创新等方面一体化发展步伐加快;要正确认识武汉城市圈协同发展这些年来取得的成绩,客观看待城市圈存在的信息不对称、体制机制不顺等问题,争取在更高层面统筹谋划;要进一步解放思想,开阔思路,深入思考,加强对接,克服消极思想,驰而不息,久久为功,办好武汉城市圈政协主席论坛,为推进武汉城市圈协同发展贡献政协智慧和力量。
     会议要求,要抓住机遇,发挥优势,扎实做好2017年武汉城市圈政协主席论坛(孝感)各项筹备工作。市政协成立论坛筹备工作领导小组及办公室,做好综合协调、材料宣传、项目对接、会务保障等工作;各成员单位和观察员单位迅速确定课题,认真组织调研,撰写交流材料,并积极配合省社科院做好主题报告调研工作,确保今年武汉城市圈政协主席论坛开出成效。
     市发改委党组成员、两型办专职副主任张江生,市政协研究室主任彭爱平,市政协各专委会专职副主任参加会议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统