关于在市政协专委会中开展“八个一”活动的意见


时间:2017-04-19字体:[ ]视力保护色:

(孝协办发〔2008〕14号)

 

专委会工作是政协工作的重要基础,是履行政协主要职能的重要体现,也是政协对外联系的重要途径。为进一步创新专委会工作,更好地发挥专委会的重要作用,市政协决定在各专委会中开展“八个一”活动,并提出如下意见:

 一、主要内容

“八个一”活动主要内容是:每年每个专委会及其办公室要坚持联系一批委员、督办一批重点提案、推动开展一次界别活动、完成一篇调研报告、组织一次视察活动、反映一条社情民意信息、发表一篇宣传报道稿件、自办一次有意义的活动。

 二、具体要求

(一)联系一批委员。采取电话、座谈、走访等形式,坚持联系本专委会及有关界别委员,经常听取他们的意见和建议,收集和反映他们的要求。

(二)督办一批重点提案。由提案委征求各专委会意见后提出,经主席会议研究确定,每个专委会每年督办5件重点提案,不断提高提案办理实效。

(三)推动开展一次界别活动。对本专委会所联系的有关界别要加强联系,积极协调,推动开展好界别活动。

(四)完成一篇调研报告。未承担常委会议调研课题任务的专委会,要自行组织安排一次调研活动,并形成调研报告,争取在政协全委会议或常委会议交流发言。

(五)组织一次视察活动。根据市政协和本专委会拟定的视察计划,每年要组织委员开展一次视察活动,并提供视察报告。

(六)反映一条社情民意信息。要根据本专委会的特点,抓住当前一个时期的热点和难点问题,向省政协撰写一条有价值的信息。

(七)发表一篇宣传报道稿件。各专委会要组织力量认真撰写反映政协围绕中心、服务大局、履行职能、富有成效的宣传稿件,在新闻媒体发表。

(八)自办一次有意义的活动。可结合各自工作特点,自办一次有意义的活动。

三、成果统计

各专委会要按照“八个一”活动的基本要求,年初拿出计划,年中抓好落实,年底做好总结;各专委会办公室负责活动落实的日常工作。办公室要积极协调配合,为专委会开展“八个一”活动创造条件,每年将各专委会开展“八个一”活动综合情况予以通报,积极反映各专委会工作成果。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统