关于进一步加强政协宣传工作的意见


时间:2017-04-19字体:[ ]视力保护色:

(孝协办发〔200715)

 

政协宣传工作是政协工作的重要组成部分。为了进一步加强我市政协的宣传工作,推动政协工作与时俱进、开拓创新,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,根据中央和省市委关于加强新时期政协工作的精神,结合我市实际,特提出如下意见:

一、明确指导思想,把宣传工作摆上重要位置

市政协宣传工作的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强政协宣传工作的组织领导和队伍建设,加大工作力度,利用多种渠道,广泛宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,宣传党的统一战线和新时期人民政协理论,宣传人民政协的性质、地位和作用,宣传政协工作所取得的经验和成效,宣传广大政协委员在各自岗位上发挥的积极作用,在推动和促进政协更好地履行职能、不断开拓创新的同时,积极扩大政协影响,提高政协的地位和声誉,以赢得社会各方面对政协工作的重视、关心和支持,为政协工作不断开创新局面营造良好的社会舆论氛围。

二、强化组织领导,落实宣传工作任务

(一)加强政协宣传工作的组织领导。市政协成立宣传工作领导小组,负责市政协宣传工作的组织领导和综合协调。

(二)加强通讯员队伍建设。从县市区政协、政协机关各科室、专委会办公室和政协委员中聘请一批政协宣传工作特约通讯员,建立一支素质优良、业务精通的特约通讯员队伍。通过大家的积极努力,不断提高政协宣传工作水平。

(三)明确要求,落实工作任务。市、县、区政协领导都要进一步重视政协宣传工作,把宣传工作拿在手上亲自抓;市政协机关各科室、各专门委员会办公室都要通力合作,积极开展政协宣传工作。每个科室每年发表在省级以上新闻媒体的稿件要不少于2篇,并作为科室及个人年终评先表彰的重要依据之一;发挥特约通讯员队伍宣传报道主力军作用,每位特约通讯员每季至少向政协报刊和各级党报党刊投寄一篇关于政协工作方面的稿件。

三、抓住主要环节,提高宣传工作质量

(一)办好《孝感政协网》、《大家庭》和《各界反映》等内刊,积极发挥主阵地作用。《孝感政协网》、《大家庭》和《各界反映》是传播政协重大活动,反映各界人士的意见、建议和社情民意,服务政协委员的重要阵地。要进一步提高质量,使其作用得到更加充分的发挥。各县市区政协以及市政协机关各科室在各级新闻媒体上刊用稿件情况将定期在《孝感政协网》上进行公布。

(二)进一步加强与市各新闻单位的联系与协作,运用媒体优势加强政协宣传工作。加强市政协宣传工作,必须依靠市“一报三台”的大力支持。应主动加强与市各新闻单位的联系与协作,共同做好政协的宣传报道工作。

(三)积极写稿投稿,扩大和提升政协的对外影响力。组织力量认真撰写各类稿件,包括调查报告、通讯、消息、言论等,在积极向政协报刊和各级党报党刊投稿,努力提高刊用率的同时,丰富市政协相关刊物的稿源。

四、建立激励机制,切实调动做好政协宣传工作的积极性

(一)实行优秀稿件表彰制度。对市政协机关工作人员和特约通讯员在政协组织报刊和上级党报党刊发表的有关政协工作方面的优秀稿件进行表彰。各县市区也要建立相应的激励机制。

(二)评选优秀特约通讯员。根据工作实绩,按一定比例从特约通讯员中评选优秀特约通讯员,在适当时候召开表彰会,并积极开展有关的考察学习活动。

(三)评选政协宣传优秀稿件。配合全国政协和省政协开展的宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度好新闻评选活动,从市政协机关工作人员和特约通讯员在政协报刊和各级党报党刊发表的稿件中,评选出一定比例的优秀稿件,与优秀特约通讯员一起奖励。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统