我市建设工程施工招标实施新规则


时间:2017-12-29字体:[ ]视力保护色:

     为贯彻落实《市人民政府关于促进建筑业加快发展的若干意见》精神,促进我市建筑业发展,近日,市建委会同市公共资源交易监督局联合发文,对现行《湖北省房屋建筑和市政工程项目施工招标示范文本的通知》(2016年电子化第二版)(以下简称《示范文本》)资格审查办法和评标办法进行了修订。

  市建委、市公共资源局通过召开座谈会,征求建设单位、施工企业、招标代理机构等各方意见,收取书面意见70余条。按照“降低门槛、降低审查标准,有利于中小企业更好地参与市场竞争”的原则,市建委、市公共资源局对《示范文本》进行了修订,具体覆盖到23条82个子项。新修订的《示范文本》将投标门槛和评审标准适当降低,对无法核查的评审事项予以删减,对加强现场管理的评审事项予以明确。

  新修订的《示范文本》紧密结合孝感实际,条款设置更趋科学,有利于提高投标文件编制质量和规范招标行为,切实减轻企业负担,为推进全市建筑业发展奠定了良好的基础。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统