省政协来孝调研地方戏保护传承与发展


时间:2017-12-13字体:[ ]视力保护色:

     12月12日,省政协党组成员、副主席王振有率省政协调研组到大悟,就地方戏保护传承与发展进行专题考察。市政协主席仇平贵、副主席王芳参加调研。
  调研组一行到大悟县楚剧团,现场观看了北路子花鼓戏《相婿卖茶》,察看了楚剧团在人民广场的舞台。在座谈会上,大悟县介绍了大悟地方戏的传承和发展情况。与会人员围绕大悟地方戏艺术发展、人才队伍建设、存在的问题以及下一步发展等方面进行了交流。
  大悟现存的地方戏剧种主要有楚剧、北路子花鼓戏、高腔皮影戏等几种。目前,改制后的大悟县楚剧团,主要社会功能是宣传党的文化方针政策,举办各类大中型演出活动,开展送戏三下乡演出,丰富群众文化生活;挖掘和整理艺术资料,弘扬地方特色文化,繁荣楚剧、北路子花鼓戏艺术,打造艺术精品。近年来,大悟不断加大文化惠民演出支持力度,全面推进“三中心一广场”建设,加快推动地方特色戏剧演艺事业的规模化、集约化和多样化发展。
  听取汇报后,王振有对大悟文化事业、特别是在地方戏艺术传承与发展方面取得的成绩给予充分肯定。他说,大悟县对地方戏文化艺术的保护、传承和发展高度重视、认识到位,充分发挥现代文化引领前进方向、凝聚奋斗力量、推动文化事业发展的作用。大悟楚剧团在艰苦条件下坚持演出,有效保护、挖掘和传承了地方戏曲艺术。他希望,大悟县要继续加大对地方戏曲的扶持力度,在创作、演职人员保障、推出地方特色文化精品上再创新业绩。

  

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统