关于我市精准扶贫工作的建议


时间:2017-11-20字体:[ ]视力保护色:

近期,市政协副主席戴杰群带领部分市政协委员,到大悟县、孝昌县就我市精准扶贫工作情况进行了视察。视察组实地察看了大悟县芳畈镇光伏扶贫电站、新城镇金岭村乡村旅游扶贫,孝昌县王店镇“百村联建”光伏产业扶贫、磨山村养殖业、农旅融合扶贫和卫店镇君和生态农业有限公司产业扶贫基地等。座谈会上,委员们先后听取大悟、孝昌及全市精准扶贫工作情况介绍,围绕脱贫攻坚中存在的突出问题进行了协商讨论,提出了意见和建议。

一、我市精准扶贫工作取得阶段性成效

近年来,我市把精准扶贫工作作为重大政治任务、重大发展机遇和重大民生工程来抓,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

一是基础情况清楚。2013年底全市建档立卡贫困村503个、贫困人口33.95万人。2014-2016年,全市已完成238个贫困村出列、14.26万贫困人口脱贫。截至目前,全市还有存量贫困村265个、贫困人口19.69万人。

二是目标要求明确。编制脱贫攻坚“十三五”规划,将贫困人口脱贫年限延长到2020年,贫困村出列和贫困县摘帽年限延长到2019年,稳扎稳打,确保质量。截止8月31日,全市剔除、清退“硬伤”贫困人口58146人,新增、补录贫困人口55147人。

三是工作措施得力。市、县两级每年拿出新增财政收入的15%和财政存量资金的50%用于精准扶贫;各县(市、区)“1+N”政策体系全面出台。目前,全市累计发放扶贫小额信贷3.42亿元,覆盖建档立卡贫困农户3376户。

四是协作推进有序。统一规范户册村档落实“七个一”驻村帮扶机制,市、县两级216名“四大家”领导以包片、挂点的方式包保503个贫困村,共派驻工作队522个、队员2080人,选定3万余名干部与贫困户建立结对包保关系,帮助贫困户脱贫。

群众满意可期。市里出台《脱贫出列验收办法》、《扶贫成效考核办法》,强化工作督查,确保脱贫质量,不断提高群众的满意率。截止8月上旬,全市共查处扶贫领域问题127起,问责177人,其中给予党纪政纪处分108人。

二、存在的问题

1、少数地方政策宣传落实不够全面及时。现行低保政策和扶贫政策不相衔接,因灾、因病、因学等导致返贫率高,扶贫助学政策针对性不强、缺乏精准,带有“普惠性”。

2、基础设施建设不够完善,基层基础工作量大。贫困村、贫困户大多地处偏远山区等,水、电、路、农业生产等基础设施建设落后。进村入户采集数据工作量大,驻村工作队流动性大,缺乏长期稳定的指导。

3、因病致贫返贫现象普遍,解决难度大。大悟县建档立卡贫困人口因病致贫占比高,落实医疗扶贫政策的资金压力很大。加之今年按照省文件要求,进一步扩大了医疗救助范围,导致医疗扶贫、医疗救助方面的资金压力更大。

4、产业扶贫覆盖率不够高,项目建设进展不平衡。贫困户发展产业的意愿不强,对贫困户发展产业的需求摸底不清不准,企业与贫困户利益联结机制不健全、不稳固。推进扶贫小额信贷机制不活、力度不强、效果不佳。

5、少数贫困户“等靠要”思想依然存在。少数贫困户自主创业、自主脱贫的内生动力不足,甚至少数群众把扶贫政策当享受福利,不思进取,存在“生性懒惰、靠政府养”、“安于现状、等政府扶”、“争穷哭穷、要政府帮”的现象。

三、几点建议

1、进一步强化政策宣传、政策落实。加大政策宣传力度,提高政策知晓率,努力营造全社会关注、关心、支持和参与脱贫攻坚的浓厚氛围。同时,瞄准、关注贫困群众的真实需求,制定有针对性、实用性的措施和清单,加快政策落实进度。

2、进一步强化精神脱贫、勤劳脱贫。深入推进“扶志工程”,通过扶志、扶智、扶业,培育和树立一批脱贫标兵、致富能手,大力营造“勤劳致富光荣、自主脱贫可贵”的社会风尚。通过开展“互帮互评”、“两扶两强”(扶志强信心、扶智强技能)等活动,激发贫困户脱贫的主体意识和内生动力,实现由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

3、进一步强化产业扶贫,发展村集体经济。依托自然资源优势,选准优势特色产业,培育和发展家庭农场、农民合作社等各类经营主体建立健全利益联结机制,增强特色产业和市场主体对贫困村、贫困户的带动作用。积极推广大悟县“县整合、镇组织、企业包、村收益、户脱贫”模式,孝昌产业扶贫“十法”、促进贫困户脱贫增收模式,促进村出列、户脱贫。探索特色种养加、光伏扶贫、农村电商扶贫、乡村旅游扶贫、资金收益及金融保险等扶贫新模式,提高贫困村和贫困户增收的能力和水平。

4、进一步强化基层基础工作,提高群众满意率。建立健全贫困动态管理机制,建立贫困人口和贫困家庭动态数据库,实现与相关部门的信息互联共享开展建档立卡“回头看”,实施贫困人口和贫困家庭大数据分析,加快建立扶贫信息平台,对扶贫工作进行全程留痕,使扶贫工作“可记录、可检查、可追溯”,实现“人在干、云在算”。发挥第三方脱贫验收评估作用,防止贫困人口错评、漏评和脱贫人口错退、漏退问题,做到对贫困村、贫困户进行精准化识别、针对性扶持、动态化管理,解决扶真贫、真扶贫问题,不断提高群众满意率。

5、进一步强化监督检查,严肃执纪问责。加大脱贫攻坚督查暗访力度,压实12个行业扶贫部门监督检查责任,建立部门协同作战机制,以强有力的督查暗访态势,确保“五个一批”政策落地。建立奖惩分明的工作导向,严肃执纪问责,在全市范围内开展扶贫领域监督执纪问责专题督办活动,对发现的弄虚作假、任务落实不力、整改工作滞后现象,坚决追责问责。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:0
关于我们 |  共建单位 |  联系方式

版权所有 中国人民政治协商会议孝感市委员会

鄂公网安备 42090202000179号 备案号:鄂ICP备09006283号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统