首页 >> 县市区政协 >> 安陆市政协
安陆市政协召开季度协商座谈会聚焦文化旅游产业暨特色村镇建设


时间:2019-07-11 11:42 [已归档] 字体:[ ] 视力保护色:

79,安陆市政协召开季度协商座谈会,聚焦文化旅游产业暨特色村镇建设。市政协主席刘爱萍主持会议并讲话,市委副书记周敦清,市政协副主席周又生、段春梅、陈鹏、刘小贵出席会议。

IMG_3667.JPG 

为增强协商的针对性和实效性,充分发挥政协季度协商的品牌作用,协商前,市政协文化文史和学习委员会组织部分委员到相关乡镇和部门进行了两个多月的前期调研;市政协主席刘爱萍、副主席周又生带队,组织相关委员前往四川省江油市、眉山市东坡区进行了考察学习。

协商会上,各位委员及特邀人士围绕协商主题分别作了专题发言,分析研判了我市在李白文化品牌打造、特色小镇建设、文化旅游宣传推介、历史名胜及文化古迹保护、全域旅游等方面存在的问题,针对问题提出了意见和建议。市文化和旅游局、住房和城乡建设局、烟店镇、王义贞镇主要负责人积极回应委员建言,并就做好下一步工作进行了表态发言。市政协副主席周又生在会上交流了赴四川省江油市、眉山市东坡区考察学习的成果,分享了外地在文化旅游暨特色村镇建设方面的好经验、好做法,并结合安陆实际,发表了意见。

周敦清充分肯定了大家的调研成果,他认为,委员们发言主题鲜明,分析问题精辟透彻,意见建议切实可行,操作性强。他表示将积极吸纳委员意见建议,促进协商成果转化。同时,要求市政协继续发挥好专门协商机构作用,围绕中心服务大局,积极为我市“四个城市建设”建诤言,献良策。

刘爱萍强调,文化是旅游发展的灵魂,旅游是文化发展的载体。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化和旅游工作。各相关单位和部门要凝聚思想共识,充分认识做好我市文化旅游产业和特色村镇建设的重大意义。要把握黄金发展期,发挥好我市文化旅游业的独特优势,把握工作重点,做到打基础与谋长远相结合,抓保护和搞开发相结合,硬投入与软实力相结合,创品牌与大融合相结合,着力破解制约我市文化旅游产业和特色村镇建设方面存在的突出问题。要充分发挥政协优势,深入挖掘地域文化,广泛宣传文化旅游品牌,推动文化旅游的相关决策落实落地,为我市文化旅游业高质量发展履职尽责、献计出力。

【返回顶部】 【关闭窗口】