首页 >> 县市区政协 >> 安陆市政协
全国政协调研组来安陆调研农机化工作


时间:2019-05-10 17:07 [已归档] 字体:[ ] 视力保护色:

59日,全国政协农业和农村委员会副主任,原农业部副部长、党组成员陈晓华率调研组,来安陆市就“推动农机装备产业高质量发展”开展专题调研。湖北省政协副主席王红玲,全国政协常委、新疆农业大学校长蒋平安等参加调研。湖北省政协农业和农村委员会主任朱训集,孝感市政协副主席万忠鑫,安陆市市委书记刘敏、市长胡明刚、市政协主席刘爱萍等陪同调研,参加相关活动。

IMG_3088.JPG 

调研组一行先后来到安陆市旺鑫生态农业有限公司、湖北永祥农机装备有限公司、湖北金日生态能源股份有限公司、安陆市晨风农机专业合作社实地考察,与企业、合作社负责人面对面交流,详细了解我市新型农业经营主体、新型农机服务组织、农机生产企业建设发展情况、存在的问题和困难,听取意见建议。

座谈会上,市长胡明刚对全国政协调研组的到来表示热烈欢迎,并围绕调研专题,汇报了我市农机装备产业发展情况。调研组全国政协委员、专家学者同我市农业农村局、农业技术推广中心及部分企业负责人就如何优化农机装备产业结构布局,完善农机装备创新体系、提高创新能力,促进农机农艺紧密融合等方面的问题进行了深入的探讨交流,提出了相关意见和建议。

陈晓华对安陆市委、市政府高度重视农机化工作,大力推进安陆市农机化事业高质量发展给予充分肯定。他希望,安陆市在推动农机制造业创新发展、农机具产学研结合、农机农艺有效融合等方面不断探索新路径、新模式。要通过提高产品质量和农机具智能化水平,增强农机产品行业竞争力。要充分发挥产业集群效应,以市场需求为导向,以科技创新为支撑,开发更多具备市场潜力的农机产品。要落实好各项补贴政策,有效促进农机装备结构优化及农机新机具、新技术的推广应用。

IMG_3044.JPG 

【返回顶部】 【关闭窗口】