首页 >> 县市区政协 >> 安陆市政协
安陆市政协召开专委会、办公室主任述职会议


时间:2021-01-29 09:50 [已归档] 字体:[ ] 视力保护色:

128日上午,安陆市政协召开专委会、办公室主任述职会议。会上,各专门委员会主任、办公室主要负责人认真总结回顾2020年工作,查找存在的不足,结合实际畅谈2021年工作打算。

IMG_20210128_090705.jpg 

市政协主席刘爱萍指出,面对极不平凡、极不容易、极其难忘的一年,各委室圆满完成了组织交给的任务。在疫情防控阻击战、脱贫攻坚战等大战大考中担当作为,尽职尽责,交上了一份满意的答卷,充分证明了政协机关干部是一支讲政治、打硬仗的队伍。特别是在疫情影响下,协商议政、民主监督、专题调研、文史资料等本职工作有突破、有提升、有影响,成绩可圈可点,机关党建、日常管理、后勤保障等工作常抓不懈,有条不紊,值得充分肯定。同时也指出了工作中存在的短板问题。

刘爱萍强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是本届政协收官之年,做好全年政协工作意义重大,使命光荣。要以更高标准、更好成绩为“十四五”期间全市政协工作开好局,为本届政协画上一个圆满的句号。一是要增强责任意识。以更高的站位,更强的责任心,围绕市委、市政府中心工作履职尽责,发挥作用。系统谋划好、完成好2021年各项工作,补齐工作短板。二是要增强质量意识。坚持出精品原则,集中精力、集中时间、集中资源,在重点工作上加以突破,力争形成更高质量的建言成果,被各级吸纳采用。三是要增强合作意识。既要根据工作分工履行好各自职责,又要心系全局,团结协作,互相拾遗补缺,做到工作面前不推诿、不扯皮、不等不靠,对外协调一致,对内相互支持,确保各项工作环环相扣,无缝衔接。四是要增强纪律意识。濒临换届,要一如既往的抓好各项规章制度的贯彻落实,严格执行中央八项规定和实施细则,坚决抵制“四风”新问题,力戒“慵懒散慢乱”等不正之风。

会上,各位副主席还分别就分管委室工作进行了客观点评,提出了具体要求。


【返回顶部】 【关闭窗口】